位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27262 组配分类:
发布机构: 主题分类:
名称: 践行社会主义核心价值观繁荣街道小溪社区开展核查申请救助家庭经济情况及重度残疾人补贴工作 文号: 27262
成文日期: 2015-10-23 11:02:00 发布日期: 2015-10-23 11:02:00


践行社会主义核心价值观繁荣街道小溪社区开展核查申请救助家庭经济情况及重度残疾人补贴工作

发布日期:2015-10-23 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2828
    为深入贯彻落实《社会救助暂行办法》和《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》,践行社会主义核心价值观,保障好困难群众基本生活,进一步加强最低生活保障申请家庭经济状况核查工作。
    最低生活保障等社会救助工作事关困难群众衣食冷暖,事关社会和谐稳定和公平正义,是贯彻落实科学发展观的重要举措,是维护困难群众基本生活权益的基础性制度安排。
    繁荣街道小溪社区为扎实做好2015年最低生活保障、重度残疾人基本生活补助等社会救助工作。通过微信公共平台、小溪社区QQ群、张贴通知、打电话等方式通知居民。并通过采取入户调查、邻里走访等线下核查方式确保不重不漏,准确核定救助申请家庭的经济状况。切实维护困难群众的切身利益,保证有限的救助资金用在最困难的群众身上。
关闭

2021我向总理说句话”