位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27253 组配分类:
发布机构: 主题分类:
名称: 向阳街道践行社会主义核心价值观举办“迎新春、写春联、送祝福”活动 文号: 27253
成文日期: 2016-01-25 18:59:00 发布日期: 2016-01-25 18:59:00


向阳街道践行社会主义核心价值观举办“迎新春、写春联、送祝福”活动

发布日期:2016-01-25 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:4027
    春节即将临近,为营造喜庆祥和的新春氛围,传播和践行社会主义核心价值观理念。日前,向阳街道在纸浆社区举办“迎新春写春联送祝福”活动。活动邀请来自扎兰屯市书法协会主席巴建华、呼伦贝尔书法协会副主席邱天义、扎兰屯市书法协会副主席石连泉、扎兰屯市书法协会副主席丛凯、扎兰屯市书法协会副主席李长荣、扎兰屯市美术协会主席邵宝军参加此次活动。市书法家协会的6位老师挥毫泼墨,为辖区全体干部职工和广大居民送上新春祝福。
    来自我市书法家协会的六位书法老师历时三个多小时,没有片刻休息,现场奋笔疾书书写了近200幅春联,居民闻讯也纷纷赶来,争相邀请书法家为自己写上一幅满意的春联和寄语,希望自己在新的一年里有新的气象,老师们对热情居民的要求有求必应。 活动现场到处铺满了春联,好似一片喜庆的“红地毯”,这些对联中不仅包括了传统的吉祥祝福春联,还增添了以培育和践行社会主义核心价值观为内容,倡导社会文明新风的春联。
    近年来,向阳街道每年都组织免费送春联活动,希望通过这样的贴心服务,通过春联这个载体,将书写春联与传播民族文化、倡导文明新风、丰富节日氛围相融合,既满足了居民群众春节文化需求,也为迎新春增添了浓浓的传统年味儿。下一步,向阳街道办事处还将继续营造春节文化氛围,通过开展丰富多彩的活动,把社会主义核心价值观传播到千家万户。
关闭

2021我向总理说句话”