位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-93319 有效性:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 创建文明城市
名称: 扎兰屯:点亮新春 扮靓街景 年味渐浓 文号:
成文日期: 2022-01-07 00:00:00 发布日期: 2022-01-07 00:00:00


扎兰屯:点亮新春 扮靓街景 年味渐浓

发布日期:2022-01-07 信息来源: 融媒体中心 作者:梁 骅 审核人:姜富彬 阅读量:1133 文本下载⇊

      春节临近,在扎兰小城,街路两侧小小灯笼高高挂,城市景观灯都亮了,节日氛围渐渐浓郁起来。

      为提升城市品质,让广大市民欢度新春佳节,近日,扎兰屯市全面启动扮靓城市街景工作,让年味更足,营造喜庆祥和的节日氛围。

      扎兰屯市政工程服务中心本着“营造氛围、体现特色、修旧利废、节能减排”的理念开始施工,主要采用功率低、寿命长、亮度高的新型节能环保材料,既体现了节能减排,又展现了亮化本身的功能性和观赏性,同时将以往春节亮化材料进行修复利用,最大限度地降低亮化成本。截止目前已完成中央北路环岛及辅路、桥头广场。在天拜山广场以及观光路等地,工作人员正在紧锣密鼓地进行节日亮化工作,将小红灯笼和彩灯艺术化地悬挂在行道树上,绿化树木间,红灯笼高挂,错落有致,整条道路因为有了彩灯显得年味十足,节日氛围浓厚。

      火树银花、灯光璀璨的亮化景观,为扎兰市民营造了传统佳节浓郁的喜庆氛围。点点灯光点亮的不仅是城市,更是对扎兰屯市美好的期许,下一步,扎兰屯市政工程服务中心将继续对三角地广场、知青广场、中东铁路广场进行施工,保质保量完成了城区亮化工作。