位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-91608 有效性:
发布机构: 大河湾镇 主题分类: 创建文明城市
名称: 大河湾镇:倡导移风易俗 助力疫情防控 文号:
成文日期: 2021-12-09 00:00:00 发布日期: 2021-12-09 00:00:00


大河湾镇:倡导移风易俗 助力疫情防控

发布日期:2021-12-09 信息来源: 大河湾镇 作者: 审核人: 阅读量:1614 文本下载⇊

      不聚集、不扎堆是当前疫情防控的重要关键举措,大河湾镇以倡导移风易俗为重要着力点,积极开展疫情防控期间移风易俗宣传工作,最大限度避免人员聚集,巩固疫情防控宣传成果并取得积极成效。

      各村、社区积极发挥红白理事会作用,对本村、社区范围内的各类红白喜事宴请行为进行细致摸排、劝阻,通过微信便民群、朋友圈、公开栏张贴防疫公告,切实提升居民群众的安全意识,坚决防止人群聚集,把推动移风易俗、树立文明新风与扎实做好疫情防控紧密结合起来。

      大河湾镇把移风易俗与疫情防控并举开展,进一步树牢群众的防控意识,筑起守护生命安全的坚强防线。