位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会
索引号: 01160511x-92631 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 新闻发布会
名称: 扎兰屯市召开2021年中国农民丰收节新闻发布会 文号:
成文日期: 2021-09-24 00:00:00 发布日期: 2021-09-24 00:00:00


扎兰屯市召开2021年中国农民丰收节新闻发布会

发布日期:2021-09-24 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:1584 文本下载⇊

9.24.3.jpg

9.24.4.jpg

9.24.5.jpg

9.24.6.jpg

      本次农民丰收节由呼伦贝尔市委、市政府主办,呼伦贝尔市农牧局、扎兰屯市委、市政府承办,旨在展现传承发展提升农耕游牧文明的时代价值,展现广大农牧民群众的时代风采,带动全市农牧民群众紧密团结在党的周围,坚定不移“听党话、感党恩、跟党走”,增添发展活力,提振发展信心,凝聚全党全社会之力,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。

      自治区党史学习教育第三巡回指导组组长、自治区人大常委会委员、兴安盟人大工委党组书记刘剑夕,呼伦贝尔市政府副市长梁劲松与扎兰屯市委书记岳国栋 ,市委副书记 、市长王波,市人大常委会主任李淑艳 ,市政协主席于萍,市人大常委会党组书记、主任候选人孙修非,市委副书记、政法委书记张卫军,市委常委、办公室主任姜君勇,市政府副市长孟刚及呼伦贝尔市农牧业局等相关单位负责人出席。

      扎兰屯市委副书记、市长王波在致辞中说,扎兰屯市认真落实农业农村优先发展的总方针,坚持绿色兴农兴牧,深入实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化,“三农”工作成效显著。一二三产整合发展,“三品一标”认证总数达到90个,粮食总产量达25亿斤以上,牲畜存栏达130万头只,成为国家产粮大县、畜牧大县。全市14655户40894人全部脱贫,区贫县顺利摘帽,脱贫攻坚战取得全面胜利,农民生活环境明显改善,生活水平不断提高。他强调,要以本次农民丰收节为契机,引导社会各界关爱农民、关心农业、关注农村,共同浇灌出乡村振兴的璀璨之花。

      呼伦贝尔市政府副市长梁劲松在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,全市各地区要坚持生态优先、绿色发展理念,深刻领会和把握新发展阶段“三农三牧”工作的战略定位、巩固拓展脱贫攻坚成果的战略任务、确保国家粮食安全的战略举措、全面推进乡村振兴落地见效的战略部署、加强党对“三农三牧”工作全面领导的战略要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区和呼伦贝尔市委、市政府决策部署上来,把全市乡村振兴战略和农牧业发展事业推向前进。

9.24.7.jpg

9.24.8.jpg

9.24.9.jpg

9.24.10.jpg