位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
索引号: 01160511x-93743 有效性:
发布机构: 主题分类: 热点回应
名称: 呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告 文号:
成文日期: 2022-01-15 00:00:00 发布日期: 2022-01-15 00:00:00


呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告

(第32号)

发布日期:2022-01-15 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1103 文本下载⇊

2022年1月15日9时50分,北京海淀区接第三方检测机构报告一例新型冠状病毒肺炎核酸检测初筛阳性16时复核结果为阳性。目前国内已有14个省份报告奥密克戎输入病例,特别是当前春节临近,人流物流密集,疫情传播扩散风险持续增加。为科学精准防控疫情,严防疫情输入我市,即日起所有从呼伦贝尔市以外低风险地区抵返我市人员均需持48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的在第一时间集中隔离并进行核酸检测,24小时内出具检测结果,结果为阴性的,在做好个人防护和健康监测的前提下有序流动。倡导就地过年,广大居民近期特别是春节期间要坚持非必要不到涉疫地区、非必要不聚集、非必要不流动,配合属地落实好防控措施,确需出行的,要做好个人防护,并要提前向所在社区(嘎查村)和单位报备。

 

 

呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎

                              防控工作指挥部 

                              2022年1月15