位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
索引号: 01160511x-71131 有效性:
发布机构: 主题分类: 热点回应
名称: (第90号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告 文号:
成文日期: 2020-12-17 09:36:04 发布日期: 2020-12-17 09:36:04


(第90号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2020-12-17 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1832 文本下载⇊
      2020年12月15日,辽宁省大连市在对重点人群的定期核酸检测中发现4例无症状感染者,均为港口从事冷链货物搬运的工作人员,相关流调和筛查排查工作正在有序进行。鉴于当前国际疫情持续扩散和国内疫情反弹风险,为加强监测预警,精准做好我市疫情防控工作,现对广大市民提出如下疫情防控要求:

       1、近期广大居民如无特殊情况,不要前往大连市。
      2、12月1日以来有大连市旅行居住史的人员,尤其是有大连市金州区旅行居住史的人员,要第一时间主动向所在地的村(居)委会登记报备,并配合疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。同时注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等不适症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊时请主动告知医生旅行史、接触史,便于及时排查。
      3、12月16日后从大连市返回我市人员,凡持有7日内核酸检测阴性证明者或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码的,在体温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动;如不能提供核酸检测阴性证明,要在第一时间进行集中隔离并进行核酸检测,24小时内出具检测结果,检测结果阴性后方可有序流动,相关费用自理。一旦发现检测结果阳性者,立即按照要求转运至定点医疗机构隔离治疗,由疾控机构开展流行病学调查工作。
      4、请广大市民要做好个人防护,科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),减少人员聚集,勤洗手,常通风,注意保持1米以上社交距离,减少非必要的聚集性活动。要密切关注疫情风险等级动态调整信息,合理安排出行,非必要不要前往中、高风险地区。从中、高风险地区返回后,应主动配合我市的相关防控措施。


扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部办公室

2020年12月16日


关闭

2022我向总理说句话”