位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
索引号: 01160511x-70704 有效性:
发布机构: 扎兰屯政府网 主题分类: 热点回应
名称: (第85号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告 文号: 70704
成文日期: 2020-11-25 00:00:00 发布日期: 2020-11-25 00:00:00


(第85号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2020-11-25 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1099

      为进一步落实“应检尽检、愿检尽检”的疫情防控措施,做好我市新冠肺炎疫情防控工作,现将我市核酸检测机构及检测流程通告如下:

       一、检测机构:核酸检测工作由呼伦贝尔市第二人民医院(结核病院)、扎兰屯市人民医院、扎兰屯市中蒙医院等三家PCR实验室负责。广大市民可就近或通过预约方式,到三家核酸检测机构进行采样检测。

        二、检测费用及注意事项

检测费用:根据呼伦贝尔相关规定,新冠病毒核酸检测费用为110.00元。

        注意事项:

        1、采样前空腹两小时以上,采样前半小时不得吸烟、喝酒、嚼口香糖,需自备一瓶矿泉水。

        2、采样等候时科学佩戴口罩,有序排队,保持一米以上有效距离。

        三、核酸检测流程:

    (一)呼伦贝尔市第二人民医院核酸检测流程

        门诊楼入口管控流程:

        1. 佩戴口罩。

       2.提前准备好健康码。“健康呼伦贝尔”微信公众号

  3.从门诊楼正门入口进入,待预检分诊工作人员测量体温正常、验码正常后进入门诊楼大厅。

       4.无智能手机者,需携带身份证配合预检分诊工作人员做登记后进入门诊楼大厅。

        门诊患者核酸检测流程:

       开具申请单:门诊正常开诊时间均可开单。需住院患者及陪护由就诊科室开具申请单。自愿筛查人员请挂“急诊科”或挂“任意门诊普通号”均可开具申请单,建议挂患者较少的诊室;发热患者及疫情中高风险地区返乡人员请到“发热门诊”挂号。

        交费:110元。

       核酸采样地点:在预约时段内到综合门诊楼西侧核酸采样室排队等候,排队时请保持1米以上距离;发热患者及疫情中高风险地区返乡人员直接在“发热门诊”采样。

        采样时间:

       疫情期间:周一至周日(节假日不休息) 每天上午 7:00-12.00,下午14:30-16:00。

日常防控期间:周一至周日(节假日不休息)上午7.30-12.00.

       结果回报:按照核酸采样室告知时间到门诊自助机打印检验结果,或者关注“呼伦贝尔市第二人民医院公众号”在报告查询里查看检验结果。

  (二)扎兰屯市人民医院核酸检测流程

       开具申请单:门诊正常开诊时间均可开单。需住院患者及陪护由就诊科室开具申请单。自愿筛查人员请挂“急诊医学科核酸检测门诊”,到急诊医学科找医生开具申请单。

        交费:110.00元(不包括挂号费)。

       预约地点:采样时间段内无需预约,直接挂号-开单-交费-采样;持核酸检测交费收据到急诊医学科核酸采样室预约采样时段(工作时间外到急诊医学科护士站)。采样时间:每天上午 8:00—11:00;

       采样地点:持本人身份证和核酸检测收据,在预约时段内到急诊医学科核酸采样室排队等候采样,排队时请保持1米以上距离。

       结果回报:采样当日下午5点左右持健康码到门诊自助机打印检验结果;

       便民服务:关注“扎兰屯市人民医院诊疗服务平台”公众号,绑定就诊人信息后可网上挂号(急诊医学科核酸检测门诊)-网上交费-直接到急诊医学科开单-核酸采样室采样-网上查询检测结果(仅限用身份证或电子健康码挂号的患者)。

    (三)扎兰屯市中蒙医院核酸检测流程

核酸检测对象:“应检尽检、愿检尽检”所有人员。

       预约电话:发热门诊0470—3206118 或0470-3202229

       采样时间:每周一至周日上午8:00—11:00,下午14:00—16:30。

       结果汇报:11:00前采集当日下午四点后回报,11点后采集次日四点后回报。

        采集流程:

       普通患者:门诊正常开诊时间均可开单,需住院患者及陪护由就诊科室开具申请单。自愿筛查人员请挂“急诊科”或挂“任意门诊普通号”均可开具申请单,在门诊核酸采集处采集。

      发热患者及疫情中高风险地区返乡人员:请到“发热门诊”自动挂号机挂号,在发热门诊采集。

      住院患者及陪护人员:由就诊科室开具申请单,在门诊核酸采集处采集。




                            扎兰屯市新冠肺炎疫情

                            防控工作指挥部办公室

                                 2020年11月25日



关闭

2021我向总理说句话”