位置: 首页 > 政务公开 > 财政预算
索引号: 01160511x-36756 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 财政预算
名称: 我市全面完成信息系统存量调整工作 文号: 36756
成文日期: 2013-12-27 09:16:00 发布日期: 2013-12-27 09:16:00


我市全面完成信息系统存量调整工作

发布日期:2013-12-27 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:734
    由于执行新会计制度固定资产标准调整因素,我市按照上级相关要求,及时对行政事业单位国有资产管理信息系统存量进行了调整,此次共处置减少固定资产总额达1590万元。
    新会计制度中固定资产标准提高到通用设备单位价值在1000元以上,专用设备单位价值1500元以上,因此需对原固定资产账务及信息系统存量进行调整,将不够固定资产标准的资产进行冲销、处置。我市按照呼伦贝尔市财政局转发《内蒙自治区财政厅关于进一步做好行政事业单位固定资产标准调整后信息系统存量调整的通知》(呼财资[2013]1133号)文件统一安排部署,12月6日召开了全市各行政事业单位财务人员培训会议,将现有信息系统进行升级,升级后的系统在资产处置模块中新增了“会计制度调整”处置形式,在新的处置形式下通过网络备案处置申请,从而对相应的资产存量进行了调整,本次信息系统升级共涉及183个行政事业单位,其中有177个单位需做存量调整,共完成处置减少固定资产总额1590万元,有效实现了与新会计制度的对接。
关闭

2021我向总理说句话”