位置: 首页 > 政务公开 > 财政预算
索引号: 01160511x-36723 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 财政预算
名称: 财政局开展预算单位财政结余结转资金及往来款项清理工作 文号:
成文日期: 2014-11-24 15:58:00 发布日期: 2014-11-24 15:58:00


财政局开展预算单位财政结余结转资金及往来款项清理工作

发布日期:2014-11-24 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:940 文本下载⇊
    为进一步加强我市财政资金管理,加快预算执行进度,盘活财政存量资金,优化财政资源配置,提高财政资金使用效益,按照呼伦贝尔市政府要求,自2014年10月27日开始,对我市预算单位结余结转资金及往来款项开展重点清理检查工作。
    本次清理内容为:预算单位账面实有累计结余结转资金及往来资金。
    调查清理时间段为:2013年末累计结余结转资金运行到2014年9月末的余额,不包括2014年当年形成的结余结转资金。
    调查清理步骤:一是确定重点检查单位,重点检查单位的选取是综合考虑资金运行及资金额度情况。二是深入被检单位,开展实地检查。三是全面审核,对检查出的结余结转资金、往来款项进行分类汇总,并由财政统筹安排。四是建章立制,根据此次调查清理工作情况,研究制定预算单位结余结转资金管理办法。
    目前,此项工作已经顺利开展。
关闭

2021我向总理说句话”