位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理
索引号: 01160511x-83160 有效性:
发布机构: 自然资源局a 主题分类: 建议提案办理
名称: 关于对扎兰屯市政协九届五次会议 第21001号提案的答复函 文号:
成文日期: 2021-08-16 00:00:00 发布日期: 2021-08-16 00:00:00


关于对扎兰屯市政协九届五次会议 第21001号提案的答复函

发布日期:2021-08-16 信息来源: 自然资源局a 作者: 审核人: 阅读量:2290 文本下载⇊

                                                                                                                                     B                                                                                                                                                                                                                           自然资办提字〔20218

关于对扎兰屯市政协九届五次会议

21001号提案的答复函

 

 马宝峰委员:

你提出的《关于加强道路交通建设管理,持续优化营商环境》已收悉,现答复如下:

2012年自河西新区建设以来,城市形态基本形成,产业集聚成效初显,社会管理同步推进,已经形成了一轴两带四片区”的格局,河西新区的功能主要承载着老城区人口、产业及公共资源的转移、大城镇化效率等任务,拉大城市空间,提升城市功能。

在新区规划建设上,编制完成了《扎兰屯市城市总体规划》、《河西新区规划》、《河西新区城市设计》、《河西新区竖向规划》,形成科学合理、层次清晰的城市规划体系。近年来河西党政中心、公检法办公楼、财政局、河西新区第一中学、地研所、特殊教育学校、残疾人托养中心、都市华庭、中郎国际等公益、学校、医院和房地产项目相继建设完成,河西新区功能不断优化,承载能力和集聚效应明显增强。下一步,继续以规划为引领,有序推动人口向新城区转移,继续谋划医院、学校、商场、房地产项目在新区落地,有效推动新区发展,从而缓解老城区人口集中、交通堵塞问题。

                       

 

 

 

 2021年8月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签发人:王琨

承办人:李颖

联系电话:0470—3218505


关闭

2021我向总理说句话”