位置: 首页 > 政务公开 > 权责清单
索引号: 01160511x-55007 有效性:
发布机构: 教育局 主题分类: 权责清单
名称: 扎兰屯市教育局扎实做好行政审批中介服务事项等清单动态调整工作 文号:
成文日期: 2019-07-26 10:06:48 发布日期: 2019-07-26 10:06:48


扎兰屯市教育局扎实做好行政审批中介服务事项等清单动态调整工作

发布日期:2019-07-26 信息来源: 教育局 作者:耿连荣 审核人:李冰瑶 阅读量:12706 文本下载⇊

    为进一步深化“放管服”改革、优化提升营商环境,扎兰屯市教育局积极推进教育领域相关改革,多措并举,扎实做好行政审批中介服务事项等清单动态调整工作。

    一是加强组织领导。教育局高度重视此项工作,将其列入重要议事日程,认真研究部署相关工作。同时成立了“放管服”工作领导小组,领导小组办公室设在局法制办,全局形成了主要领导亲自抓部署、分管领导抓督促、法制办抓落实的工作格局。

    二是扎实开展各项清单动态调整工作。教育局全面落实清单动态调整机制,与市政务服务局提供的相关材料进行认领比对,全面开展行政审批中介服务事项、行政审批中介服务目录收费清单、随机抽查事项清单、行政许可证明事项清单、行政事业性收费目录清单、公共服务事项清单6张清单梳理调整工作。调整后确定随机抽查事项清单15项;行政许可证明事项保留2项,取消1项;行政事业性收费事项清单2项全部保留;无公共服务事项和行政审批中介服务事项。

    三是政务公开工作及时透明。教育局将梳理初核后的情况报市政务服务局进行审查,及时对事名称和设立依据发生变化等具体情况进行全面政务信息公开,方便群众监督和办理业务,提高群众满意度。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”