位置: 首页 > 政务公开 > 权责清单
索引号: 01160511x-35349 有效性:
发布机构: 农机局 主题分类: 权责清单
名称: 农机局进一步梳理规范权责清单积极推进简政放权 文号:
成文日期: 2017-08-13 00:00:00 发布日期: 2017-08-13 00:00:00


农机局进一步梳理规范权责清单积极推进简政放权

发布日期:2017-08-13 信息来源: 农机局 作者: 审核人: 阅读量:17594 文本下载⇊

    为贯彻落实国务院、自治区、呼伦贝尔及扎兰屯市人民政府 “放管服”改革工作的决策部署,持续推进简政放权,农机局积极行动起来,组织相关人员学习上级文件精神,并结合农机局自身实际,认真落实各项工作。

    一是根据国家相关法律法规修改完善、自治区、呼伦贝尔及市政府相关文件要求,及时调整完善了农机局行政权力责任清单。即:根据2016年4月末国家财政部、发改委联合发文《财政部、国家发改委关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知》(财税【2016】42号)及2017年3月末扎兰屯市财政局、发改局联合发文《扎兰屯市财政局 发展和改革委员会转发内蒙古自治区行政事业性收费项目目录清单的通知》(扎财发【2017】58号)文件精神,农机局取消了4项行政征收事项。二是派出人员学习相关专业知识技能,继续做好承接落实工作。三是对于保留的行政审批项目,农机局在职责范围内,按照市政府要求,努力做好承办具体业务工作的程序简化、流程优化,持续推进简政放权,不断优化政府服务。

    下一步,农机局将根据国家相关法律法规的不断修改完善及各级政府相关文件要求,及时调整完善农机局行政权力责任清单,持续推进简政放权各项工作落实。


关闭

2021我向总理说句话”