位置: 首页 > 政务公开 > 市场监督管理检查
索引号: 01160511x-75333 有效性:
发布机构: 市场监督管理局 主题分类: 市场监督管理检查
名称: 扎兰屯市市场监督管理局全力保障“两会”期间餐饮食品安全 文号:
成文日期: 2021-03-23 00:00:00 发布日期: 2021-03-23 00:00:00


扎兰屯市市场监督管理局全力保障“两会”期间餐饮食品安全

发布日期:2021-03-23 信息来源: 市场监督管理局 作者: 审核人: 阅读量:626 文本下载⇊

      为全力做好2021年我市"两会"期间餐饮服务食品安全保障工作,确保与会代表、委员及工作人员的饮食安全,扎兰屯市市场监督管理局高度重视,多措并举,积极履行食品安全监管职能,全力保障会议期间食品安全。

      明确责任强要求。成立会议期间食品安全保障工作领导小组,制定《食品安全保障工作实施方案》,确定"两会"期间驻点保障监管人员,与承接会议接待的金百灵大酒店签订《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,明确餐饮提供者食品安全第一责任人责任。

      提前介入重预防。执法人员提前对“两会"餐饮服务接待单位进行风险隐患排查,对餐饮接待单位开展食品安全从业人员培训,并对"两会"期间的菜单、食品原料的采购、食品加工过程控制等环节进行审核检查,指导其做好食品留样等工作。

      全程监管保安全。"两会"期间,安排责任心强、食品安全保障工作经验丰富的执法人员进驻金百灵大酒店,进行全程监督,严把食品购进关、烹调关和贮存关。重点检查食品原辅料的采购进货登记和索证索票、食品及食品添加剂的贮存保管、食品制作加工流程、餐具的清洗消毒、食品留样、从业人员健康状况等有关情况。

      快检检测促保障。市场监督管理局充分发挥食品安全快检车这一“移动的快检室”作用,将检验检测快检车开进就餐酒店,对食材原料进行现场快速检测,并分析其风险隐患所在,评估食品安全状况。快检车的现场办公,让快检更透明更便捷的同时,既为会议期间餐饮服务提供了坚强保障,也获得了参会人员对食品安全保障工作的感知度和满意度。

      市场监管局将严格落实重大活动餐饮服务保障工作要求,加强食品安全监督检查,严格落实疫情防控相关措施,及时消除风险隐患,确保“两会”期间食品安全。



关闭

2021我向总理说句话”