位置: 首页 > 政务公开 > 市场监督管理检查
索引号: 01160511x-68978 有效性:
发布机构: 市场监管局 主题分类: 市场监督管理检查
名称: 市场监督管理局开展中秋节前食品安全检查 文号:
成文日期: 2020-10-08 00:00:00 发布日期: 2020-10-08 00:00:00


市场监督管理局开展中秋节前食品安全检查

发布日期:2020-10-08 信息来源: 市场监管局 作者: 审核人: 阅读量:3030 文本下载⇊

      近日,市场监督管理局开展全市月饼市场专项检查,共检查传统节日食品生产企业4家,生产加工小作坊15家,从生产加工环节源头把好产品质量安全。

      监管人员在检查过程中详细了解月饼生产企业订单情况、原材料采购情况及产品库存情况。同时对企业生产加工车间各环节进行现场检查,查看原辅料、食品添加剂库房管理制度执行情况,标识标牌是否规范,原辅材料进货查验记录是否详细填写,食品添加剂是否做到专人、专柜保管、是否建立使用记录。检查生产加工车间内人员管理、各关键控制点的控制、加工间内卫生条件等方面,对现场发现的问题要求立即整改。

      工作人员重点对月饼加工小作坊原辅料是否进货查验、加工场所卫生条件是否达标、食品添加剂是否规范使用等方面进行检查,要求严格管控食品添加剂规范使用,杜绝出现“两超一非”问题,推动小作坊由“小散低”向“精特美” 提档升级。

      结合监管工作,掌握企业经营情况,严控生产加工过程,督促企业负责人加强主体责任意识,确保食品安全管理体系持续有效运行,把好质量安全每一道关口,确保人民群众“舌尖上的安全”,度过愉快的中秋佳节。


关闭

2021我向总理说句话”