位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查
索引号: 01160511x-74561 有效性:
发布机构: 应急管理局 主题分类: 安全生产监督检查
名称: 市应急管理综合行政执法大队开展涉氨制冷企业检查 严防安全事故发生 文号:
成文日期: 2021-03-04 00:00:00 发布日期: 2021-03-04 00:00:00


市应急管理综合行政执法大队开展涉氨制冷企业检查 严防安全事故发生

发布日期:2021-03-04 信息来源: 应急管理局 作者: 审核人: 阅读量:1301 文本下载⇊

为认真贯彻落实国务院安委办、应急管理部加强岁末年初全国安全防范视频工作会议精神,进一步强化液氨储存、使用等环节的安全监管,消除液氨使用过程中的安全隐患,提升液氨使用企业本质安全水平,有效防范和坚决遏制涉氨制冷企业生产安全生产事故,33日,市应急管理综合行政执法大队对涉氨制冷企业开展安全检查。

检查组每到一处都与企业负责人和安全管理人员进行座谈,详细了解企业安全隐患防范整治、节日期间安全生产值班值守情况。详细查阅了液氨制冷企业的相关制度资料、员工培训、应急演练和现场操作规程执行情况。对涉氨制冷企业的特种作业人员持证情况,安全设施设备、安全附件、仪表的检测检验情况,应急救援器材和劳动防护用品配备、使用和维护保养情况等内容进行了重点检查。并就现场警示标志张贴不到位、法兰连接无跨接以及应急救援缺少总结等问题提出了意见。

检查组要求涉氨制冷企业要紧盯春节、“两会”关键时期,加强重点部位、重点设施的隐患排查治理,死看硬守,确保隐患问题及时整改到位、确保风险防范措施到位,同时要结合三年专项整治工作,做好2021年安全生产工作的整体谋划,提升企业安全水平。此次共检查涉氨制冷企业2 家,排查安全隐患 5处,下达责令限期整改文书 1份。


关闭

2021我向总理说句话”