位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查
索引号: 01160511x-70520 有效性:
发布机构: 应急局 主题分类: 安全生产监督检查
名称: 扎兰屯市召开冬季道路交通安全防范工作暨道路运输安全专项整治三年行动工作调度会议 文号:
成文日期: 2020-11-23 00:00:00 发布日期: 2020-11-23 00:00:00


扎兰屯市召开冬季道路交通安全防范工作暨道路运输安全专项整治三年行动工作调度会议

发布日期:2020-11-23 信息来源: 应急局 作者: 审核人: 阅读量:2564 文本下载⇊

      11月23日,安全生产委员会办公室组织召开冬季道路交通安全防范工作暨道路运输安全专项整治三年行动工作调度会议,道路运输安全专项整治领导小组成员单位、阜丰公司等危险化学品重点生产经营单位、天元运业等运输企业参加会议,会议由市安委会办公室主任李希春主持。

      会上,阜丰公司、吉安化工公司、中石油公司及天元运业公司就冬季道路交通安全防范工作进行汇报,农科局介绍了当前农机安全防范工作部署及农机安全专项整治开展情况,教育局介绍了当前校车安全防范工作部署情况。公安局和交通运输局分别介绍了当前道路交通安全防范工作安排部署及专项整治开展情况,并向到会部门及企业安排部署工作。

      会议要求,道路交通安全是冬季安全生产工作的重中之重,全市上下要站在讲政治的高度,深刻认识开展交通安全整治的极端重要性和特殊必要性,切实把确保人民生命安全放在第一位。各部门及企事业单位要认真梳理今年以来、特别是专项整治三年行动开展以来排查出的“人、车、路、企”方面存在的交通安全隐患,紧盯“两客一危一货一面”等重点车辆,以客运企业、旅游运输企业、危化品运输企业为重点,督促企业严格落实交通安全主体责任。以“减量控大”专项整治为抓手,进一步加大对严重交通违法行为的查处力度,并持续保持高压严管态势,深入开展恶劣天气事故预防,提前做好恶劣天气交通安全应急准备,严防发生交通拥堵和交通事故。要深入开展交通安全宣传教育,持续推进“一盔一带”安全守护行动,抓好宣传发动,营造强大社会声势和浓厚的道路交通安全氛围。

      会议强调,要深入开展道路运输安全专项整治三年行动,紧扣整治关键环节,牵头单位要切实负责责任,其它部门及企事业单位要密切配合,确保专项整治工作取得成效。



关闭

2022我向总理说句话”