位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查
索引号: 01160511x-65234 有效性:
发布机构: 住建局 主题分类: 安全生产监督检查
名称: 排水公司全面加强汛期安全生产工作 文号:
成文日期: 2020-07-20 17:11:36 发布日期: 2020-07-20 17:11:36


排水公司全面加强汛期安全生产工作

发布日期:2020-07-20 信息来源: 住建局 作者: 审核人: 阅读量:4208 文本下载⇊

为进一步加强安全生产和汛期安全防范工作,落实7月18日住建系统防汛抗灾安全生产会议精神,排水公司多措并举开展安全生产和汛期安全防范工作。

一是及时召开安全生产和汛期安全防范工作会议,传达了呼伦贝尔住房和城乡建设局《关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程防汛工作的通知》《扎兰屯市城市建设安全专项整治三年行动实施方案》和住建局防汛安全会议精神,要求相关部门按照文件及会议精神做好落实。二是成立了安全生产汛期领导小组,制定汛期安全生产预案,落实安全生产各项工作责任到人。三是管网办、总工办等多部门在暴雨过后连夜开展排水设施安全隐患排查。对向阳街、向民街、布特哈路、胜利路等重点易捞路段的雨水管网和污水管网进行全面排查,对于存在安全隐患和影响群众生活的积水进行全面清理疏通。维修更换了果园路、庆和小区等4处因暴雨后损坏的污水井盖。四是加强值班值守。污水处理厂、垃圾处理厂加强汛期值班管理,厂办、电器、维修人员做好24小时值班安排。全体职工保持24小时通讯畅通,确保及时接收和传达安全生产防汛工作。五是保障防汛物资,购置编织袋、照明设备等防汛物资,做好两厂、管网办防汛物资、车辆调配。六是在住建系统和公司微信群内向系统职工及其家属发出倡议,发现市区内污水井盖丢失损坏的第一时间告知管网办,公司将及时组织抢修,确保市民安全出行。七是组织施工单位召开安全生产会议,切实抓好在建工程施工现场安全防汛工作根据城市排水防涝应急响应级别及时采取响应措施并上报处置。


关闭

2022我向总理说句话”