位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查
索引号: 01160511x-47193 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 安全生产监督检查
名称: 安监局开展加油站地埋油罐防渗改造 验收工作 文号:
成文日期: 2018-10-20 00:00:00 发布日期: 2018-10-20 00:00:00


安监局开展加油站地埋油罐防渗改造 验收工作

发布日期:2018-10-20 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:7722 文本下载⇊

10月20日,安监局加强加油站监管工作,邀请专家对扎兰屯市达斡尔乡中园石油加油站有限责任公司、达斡尔顺达加油站有限责任公司、铭华伟航加油站有限责任公司,3家民营加油站“双层罐”改造工作进行验收。

按照呼伦贝尔市安监局《关于进一步明确我市加油站进行地埋油罐防渗改造履行安全审查程序的通知》呼安监字[2018]45号和《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)等要求,专家对施工改造后的加油站双层罐体、进出油管线、油气回收等设施进行细致审查,专家还就相关改造政策规定和注意事项等作现场指导。通过检查现场、查看改造图片资料、对照施工图纸等,3家加油站全部通过验收。

安监局要求各加油站负责人,一在双层罐改造前必须向安监部门报备,提交设计方案和图纸,以及设计、施工单位资质,经审查合格后,方可进行改造施工;二要严格落实各企业的安全生产主体责任,必须聘请有资质的施工队伍施工,特种作业人员必须持证上岗,作业现场必须安排专人监督,确保施工安全;三在施工过程中要留存施工进度照片及视频资料,建成后必须经专家进行竣工验收,验收合格后方可营业。


关闭

2022我向总理说句话”