位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查
索引号: 01160511x-47182 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 安全生产监督检查
名称: 安监局对旅游行业开展应急管理培训 文号:
成文日期: 2018-04-23 00:00:00 发布日期: 2018-04-23 00:00:00


安监局对旅游行业开展应急管理培训

发布日期:2018-04-23 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5798 文本下载⇊

“五一”假期即将来临,我市已进入春季旅游旺季,为保障我市春季旅游的安全,给游客提供一个舒适安全的旅游环境,4月20日安监局对全市重点旅游行业开展应急管理专项培训。

安监局工作人员传达了市安委办《关于切实做好“五一”期间安全生产工作的通知》,要求各企业要进一步落实企业的主体责任,增强企业应急管理及应急处置能力,认真做好近期安全生产工作。结合安全生产案例,对生产经营单位如何进行应急预案的编制进行讲解,就疏散人员和正确使用消防器材进行现场讲解和演练。

通过此次培训及演练,明确了单位的应急管理职责,进一步提高了企业处理突发事故的应急能力,增强了员工的安全意识。


关闭

2022我向总理说句话”