位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查
索引号: 01160511x-47173 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 安全生产监督检查
名称: 安监局五项举措强化春节期间 市区烟花爆竹零售摊点市场监管 文号:
成文日期: 2018-02-08 00:00:00 发布日期: 2018-02-08 00:00:00


安监局五项举措强化春节期间 市区烟花爆竹零售摊点市场监管

发布日期:2018-02-08 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4018 文本下载⇊

为确保春节期间烟花爆竹经营活动安全、规范、有序运营,防止假冒伪劣和违禁的烟花爆竹制品流入市场,安监局采取五项措施强化春节期间烟花爆竹市场监管。

  一是突出重点,强化准入。认真核查各经营者的经营资格,严查《烟花爆竹经营许可证》是否齐全、合法有效,重点检查经营者实际经营情况与登记情况是否相符。

  二是认真核对,严格把关。现场核对销售的烟花爆竹的商品包装标识、专用封签和防伪码标签等标识是否齐全。

  三是成立专盯执法检查组,全面排查。组织安监局各办执法人员,开展专盯执法检查,全面排查各环节隐患,确保不留死角

    四是强化宣传,指导规范。检查过程中,专盯执法工作人员积极宣传非法经营烟花爆竹的危害性,引导消费者购买合格烟花爆竹,并积极开展行政指导,强化经营者安全意识和依法经营意识,提高安全管理水平,杜绝事故,确保节日市场消费安全。

   五是消防安检、及时提醒。认真清查经营户的消防器材配备情况,提醒经营者加强经营地点的防火监督、完善消防安全设施,消除安全隐患。


关闭

2022我向总理说句话”