位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查
索引号: 01160511x-47169 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 安全生产监督检查
名称: 安监局开展工贸涉爆粉尘企业 安全生产大检查 文号:
成文日期: 2018-02-07 00:00:00 发布日期: 2018-02-07 00:00:00


安监局开展工贸涉爆粉尘企业 安全生产大检查

发布日期:2018-02-07 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3355 文本下载⇊

    春节将至,2月7日安监局按照上三级文件要求,结合市委、市政府、安全生产委员会统一部署安排。聘请呼伦贝尔市两位专家,由安监局副局长李峰带领相关部门负责人对我市工贸行业涉爆粉尘企业开展了安全生产大检查工作。本次检查先后对同德木业、松鹿制药等生产经营单位进行了全面了检查,重点检查了企业的安全生产条件、作业环境、通风除尘系统、防火防爆措施;职业健康警示标志、危害告知、防护设施和个人防护用品使用等情况。还对上次专家会诊工作展开“回头看“工作。

在检查过程中发现的问题及隐患,检查人员要求企业立即进行整改,尽快消除隐患,防范生产安全事故发生。检查组要求被检企业,加强节假日安全管理工作,对重点部位加大巡查频次,严格遵守值班值守制度。通过此次检查进一步完善了生产经营单位粉尘防爆安全生产管理能力,保障了安全生产工作形势平稳,为人民群众营造了一个安全祥和的春节氛围。


关闭

2022我向总理说句话”