位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查
索引号: 01160511x-40726 有效性:
发布机构: 安监局 主题分类: 安全生产监督检查
名称: 安监局指导特种作业人员培训 文号:
成文日期: 2018-05-21 00:00:00 发布日期: 2018-05-21 00:00:00


安监局指导特种作业人员培训

发布日期:2018-05-21 信息来源: 安监局 作者:张逵有 审核人: 阅读量:9878 文本下载⇊

为严格落实特种作业人员持证上岗制度,5月18日,安监局工作人员深入岭东安全生产培训中心,对特种作业人员安全生产培训考试进行全程监督指导。

对特种作业人员进行安全教育培训,并做到持证上岗,是提高操作者的安全技能和安全意识,避免和减少伤亡事故的前提和基础,同时也是保证企业安全生产,降低事故频率,实现安全生产目标的重要措施。此次培训对参加学员进行安全资格考试,全格者发放由国家安全生产监督管理总局统一式样、标准及编号特种作业操作证。市安监局主管培训的负责人在考场对培训工作提出要求,要认清当前培训形势,加大培训执法力度,要明确培训任务,落实培训工作责任,认真贯彻落实新修订的《安全生产法》和一系列法律法规,切实加强安全培训监管,对安全培训机构和考试机构违反有关法律、法规的行为,将依法作出严肃处理。

关闭

2022我向总理说句话”