位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26505 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰屯市高台子办事处做好春季防火准备工作 文号:
成文日期: 2013-06-03 09:07:00 发布日期: 2013-06-03 09:07:00


扎兰屯市高台子办事处做好春季防火准备工作

发布日期:2013-06-03 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1536 文本下载⇊
    为认真贯彻落实全市森林防火工作精神,充分认清今年严峻的防火形势,打好2013年春季防火攻坚战,扎兰屯市高台子办事处高度重视,未雨绸缪,超前谋划防火工作。
    一是大力做好防火宣传工作。办事处及各村悬挂防火条幅,防火宣传旗,防火重点地段张贴防火戒严令、防火宣传标语,向学校发放防火知识宣传手册。利用村里的广播,每天重复多次进行宣传,使防火深入人心,人人重视。为杜绝清明期间上坟祭祀,将大力提倡献花植树等文明忌祖行为,确保平安清明。
    二是成立组织,制度健全,责任明确。办事处及各村都成立了防火组织,制定了严格的值班值宿制度,划定了防火责任区,明确了防火责任人。
    三是检查各村灭火器具的配备,做好灭火器材的维护与保养,办事处及各村都配备了灭火机手。
    四是办事处与各村签订了防火责任状,将此项工作作为村干部年终考核目标,使防火工作从源头抓起。
    总之,高台子办事处多措并举,不打无准备之仗,做好了2013年春季防火期的各项准备工作,为春季防火工作的顺利开展奠定了基础。



关闭

2022我向总理说句话”