位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26504 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰屯市柴河林业局固里河林场加强区域联防保障生态安全 文号:
成文日期: 2013-06-03 09:08:00 发布日期: 2013-06-03 09:08:00


扎兰屯市柴河林业局固里河林场加强区域联防保障生态安全

发布日期:2013-06-03 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1615 文本下载⇊
    3月14日,柴河林业局固里河林场领导班子成员来到扎兰屯市林业局伊其罕林场交流森林防火工作经验,交流工作经验、研讨工作思路,并就如何开展施业区边界森林火灾事宜联防达成一致意见。
    伊其罕林场和固里河林场面施业区紧密相连,交界处风光迤逦、野生动植物资源丰富,是蘑阿旅游专线的必经之处,生态安全至关重要。由于该区域海拔较高、山深林密、风力强劲,森林火险等级高,历来是两场森林防火的共同重点关注区。在此次经验交流会议上,两场领导班子及森林防火队长全部出席,交流了近年来两场施业区森林防火工作经验,并深入分析了施业区交界处地理气候特征及资源状况,就如何加强对施业区交界森林火灾防控、保障该区生态安全达成以下协议:一是建立森林火灾联防机制及交界区域森林火灾信息通报机制;二是加强两场森林防火先进经验和技术交流,共同提高综合防扑火能力;三是建立施业区交界区域重大森林火灾互救互助机制。
    此次两场森林防火联防和经验交流工作,为今后两场并肩战斗、共保施业区生态安全增添了保障。
关闭

2022我向总理说句话”