位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26501 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 我市开展安全生产大检查 文号:
成文日期: 2013-06-07 09:38:00 发布日期: 2013-06-07 09:38:00


我市开展安全生产大检查

发布日期:2013-06-07 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2100 文本下载⇊
    近期,黑吉辽三省相继发生重大安全生产事故,在社会上引起强烈反响。我市党政领导对此高度重视,指示由政府办、监察局、安监局、公安局、交通局、商务粮食局、质监局、工商局、消防大队组成联合检查组,在全市范围内开展安全生产大检查。
    此次安全生产大检查从6月5日开始至6月底,采取“企业全面自查自整,各乡镇、办事处、部门全面检查,检查组重点抽查”同步进行的方式,企业自查自整率要达到100%,有关地区、部门对重点行业(领域)和重点企业检查率要达到100%。在此基础上,检查组将重点检查危险化学品及烟花爆竹经营企业(涉油、涉氨为重点)、工商贸企业(粮食仓储为重点)、非煤矿山(汛期安全为重点)、道路交通(校车安全为重点)、人员密集场所(商场、宾馆为重点)、建筑施工(起重机械设备安全为重点)等行业领域。
    6月5日,联合检查组先后检查了石油公司、开鼎食品公司、华粮扎兰屯国储库、海农油库和阜丰公司,并召开了会议。联合检查组各部门负责人分别从分管的角度提出了建议,要求进一步加强安全生产,督促整改落实,加强宣传教育,做到防患于未然。(编辑:徐静 罗天思)
关闭

2022我向总理说句话”