位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26500 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 向阳街道开展“安全生产月”宣传活动 文号:
成文日期: 2013-06-13 09:37:00 发布日期: 2013-06-13 09:37:00


向阳街道开展“安全生产月”宣传活动

发布日期:2013-06-13 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2219 文本下载⇊
    日前,向阳街道在知青广场组织社区腰鼓队开展了“安全生产月”主题宣传活动。街道党工委书记杨华,党工委副书记、办事处主任杨积春,党工委副书记、综治纪检书记孙太福,办事处副主任李宝林,统战宣传委员,各社区(村)干部共计32人参加了此次活动。
    活动中,向阳街道工作人员向围观群众散发了“安全稳定扎兰创建”宣传单和“食品安全选购知识”宣传单共计500份、散发食品药品安全常识手册100份。
    向阳街道党工委高度重视“安全生产月”活动,并以“安全生产月”为契机,具体安排三项措施推进安全生产进社区:一是进一步加强安全生产监管网络建设,健全安全生产监管协管员队伍。要求各社区(村)组织计生协会队伍、群防群治队伍、义工服务队伍作为监管员队伍,充分发挥监管网络作用。二是组织开展安全生产隐患大排查。在辖区内所有行业(领域)全面开展隐患大排查专项行动,坚决制止重生产轻安全、重效益轻监管的冒险生产经营活动和短期行为,保持正常、安全的生产经营秩序。三是加强安全生产宣传教育。要求各社区(村)开展“安全生产宣传教育五进活动”,切实加强安全生产知识的普及,提高辖区居民群众安全风险意识和自我防范能力。(编辑:徐静 郭雨凝)
关闭

2022我向总理说句话”