位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26494 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 安监局认真传达市委书记任宇江在“全市安全生产专题工作会议”上的讲话精神 文号:
成文日期: 2013-06-21 09:00:00 发布日期: 2013-06-21 09:00:00


安监局认真传达市委书记任宇江在“全市安全生产专题工作会议”上的讲话精神

发布日期:2013-06-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:3809 文本下载⇊
  6月19日上午,市委书记任宇江主持召开全市安全生产专题工作会议,听取了安监、公安、交通、教育、住建、水务、食品药品监督等部门的安全生产汇报。
  会后,安监局随即召开全局干部职工会议,对任宇江书记的讲话精神进行认真传达。安监局局长韩春永强调,一是要进一步统一思想认识。全局上下要认真学习讲话精神,深入领会,认清当前安全生产形势,深刻理解抓好安全生产工作的重要性、紧迫性,增强责任感、紧迫感和忧患意识。紧紧围绕市委、市政府关于安全生产工作的各项部署,加大安全防范、加强隐患排查、重视责任整改,严肃责任追究,狠抓各项安全责任和措施的落实。坚决履行安全生产管理职责,从各个环节抓起,努力抓好安全生产工作在最基层层面和操作环节上的落实,坚决有效防范各类事故发生,确保全市安全生产形势的持续稳定。二是进一步加强安全监管。迅速对我市安全生产工作进行一次全面分析和安排部署。突出危险化学品、烟花爆竹、道路交通、公众聚集场所、建筑施工、特种设备等重点领域的安全整治。严厉打击惩处各类非法违法安全生产行为;要切实强化企业安全主体责任,采取坚决措施,防范超能力、赶进度、未批先建等行为发生。三是全力谋划好全年安全生产工作。全局上下要将贯彻落实任宇江重要讲话精神和全市正在进行的宣传贯彻自治区“8337”发展思路活动及整顿机关工作纪律活动结合起来,统筹安排好各项工作任务,精心谋划并做好2013年全年的安全生产工作。(编辑:徐静 郭雨凝)
关闭

2022我向总理说句话”