位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26445 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 蘑菇气镇明确安全生产责任区,建立网格化管理 文号: 26445
成文日期: 2016-01-15 08:54:00 发布日期: 2016-01-15 08:54:00


蘑菇气镇明确安全生产责任区,建立网格化管理

发布日期:2016-01-15 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2829
    为进一步加强全镇安全生产工作,全面贯彻全市元旦春节期间安全生产暨信访稳定工作紧急部署会议精神。蘑菇气镇党委政府召开专题会议,部署安全生产工作,明确蘑菇气镇区及关门山社区的安全生产责任区,建立网格化管理,全面落实安全生产入单位、入企业、入居民,做到安全生产隐患无死角。
    蘑菇气镇党委政府将将镇区分成八大片区,镇班子成员领衔包片。按照班子成员分工,所管单位按片包户,划分成单元网格,形成网格化管理。打造班子成员、驻站单位、机关干部三级包片网络,做到人人包片负责,户户有人联系,形成合力,齐抓共管。
    安全生产网格化管理就是通过加强对单元网格户的安全督查及巡查,建立一种监督和处置相结合的形式。主要优势是责任部门能够主动发现网格户的安全隐患,及时处理,加强了政府对居民安全的管理能力和处理速度,将问题解决在发生之前。
关闭

2021我向总理说句话”