位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26443 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰屯市开展“五一”节前安全生产大检查 文号: 26443
成文日期: 2016-04-29 10:19:00 发布日期: 2016-04-29 10:19:00


扎兰屯市开展“五一”节前安全生产大检查

发布日期:2016-04-29 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2919
    “五一”小长假临近,为确保全市群众能够过上一个平安祥和的节日,4月29日,市安委办组织公安、安监、消防、商务、文体新广、住建等职能部门,深入我市人员密集场所、加油站、换气站开展节前安全大检查,确保“五一”期间全市安全形势稳定。
    检查组先后对永兴百货、百兴百货、露露网吧、美厨炉具、新开路加油站等单位进行了检查,重点检查各场所安全管理制度是否建立、应急预案演练是否落实、安全出口及疏散通道是否畅通、疏散指示标志及应急照明灯是否配备齐全、消防器材配置是否符合规定、管理和维护保养是否落实到位等情况。检查组还对场所工作人员是否能够正确使用消防水带、灭火器等消防设施情况进行了现场抽查。
    经检查,大部分单位对消防安全工作比较重视,消防设施运行正常,员工能够熟练使用灭火器材,但部分单位仍存在一定隐患,如消防通道有货物堆积、缺少安全疏散标识、消防设施维护不到位、员工对灭火器材不熟悉等。对于检查中发现的问题,检查组人员当场予以指出,并责令隐患单位立即整改。
关闭

2021我向总理说句话”