位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26440 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰屯市安委会组织召开全市安全生产紧急调度会 文号:
成文日期: 2016-11-20 16:13:00 发布日期: 2016-11-20 16:13:00


扎兰屯市安委会组织召开全市安全生产紧急调度会

发布日期:2016-11-20 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:5141 文本下载⇊
2016年11月20日,市安委会组织召开全市安全生产工作调度会,安委会成员单位领导及驻扎重点企业负责人参加了会议,市政府闫军业副市长作重要讲话。
会上,市安委办主任、安监局局长韩春永对近期安全生产工作做了详细的安排和部署。要求在近期,全市各乡镇办事处、安委会成员单位及驻扎企事业单位要立足于当前,认真开展好第三次安全大检查活动,特别是自治区党代会召开之际,立足于危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等重点领域,针对当前道路交通严峻安全形势,集中开一次有针对性的大检查活动。要认真做好呼伦贝尔市安全生产考核和市本级安全生产责任目标考核的相关准备工作,夯实基层基础,为更好的迎接明年国务院安全生产巡查工作打下坚实的基础。
市政府闫军业副市长在讲话中指出,自治区第十次党代会召开在即,这是全区广大党员、各族人民政治生活中的一件大事,岁末年初历来又是安全生产的关键时期,各乡镇办事处、各有关部门和企业单位要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,超前分析研判,切实加强组织领导,广泛组织动员,强化责任落实,全面加强安全防范。
闫军业副市长要求各地区、各部门及企业单位立即行动,对确保自治区党代会期间安全生产领域稳定工作做出重要点安排,开展一次“严而又严、细而又细”的大检查,重点要加强危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等重点行业领域安全监管,坚决防范遏制重特大事故发生。 
闫军业副市长特别强调指出,针对今冬明春我市降雪量偏多的现实问题,突出抓好道路交通安全监管,各相关部门要刻不容缓,对我市客运及危险品运输企业、重点路段、险工险段严加防范,严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶等交通违法行为。要加强今冬明春消防安全,特别是人员密集场所消防安全管理,严格大型群众性活动的审批,严密落实安全防范措施,严防拥挤踩踏、火灾等群死群伤事故发生。
闫军业副市长最后强调指出,安全生产工作责任重大,全市上下要按照 “党政同责、一岗双责”的制度要求,把责任扛在肩上,扎扎实实开展好大检查等各项工作,确保我市安全生产形势持续稳定。
 
  
 
拟稿人:迟大忠
发至:呼伦贝尔市安监局、市四大领导班子、市委组织部、市纪检委、市法制办、市维稳办、市政府督查室、安委会成员单位、重点企事业单位
 
关闭

2022我向总理说句话”