位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26439 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰屯市开展营运车辆交通安全检查 文号:
成文日期: 2016-11-22 16:16:00 发布日期: 2016-11-22 16:16:00


扎兰屯市开展营运车辆交通安全检查

发布日期:2016-11-22 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:5231 文本下载⇊
    为强化冬季道路交通安全管理,进一步督促客运、货运企业,落实11月20日闫军业副市长主持召开的安全生产紧急调度会议的工作要求,由市安监局牵头,组织交通运管、公安交警等单位,对我市营运客车、危货运输车辆、市内公交车辆进行了安全生产检查。在天元运业公司,检查组针对正在发车的班线客车,重点检查了‘三品’安检情况,客车超员、超载情况、车上消防设施配备情况,gps使用状态、旅客安全带使用情况、车门紧急逃生设施完好情况等。在四通物流公司,重点检查了危货运输车辆的检验,冬季道路交通应急预案和演练等,查看在线货车监控情况。在公共汽车站点,重点对驾驶员的资格进行检查,对乘务人员的安全知识、公共汽车的消防设施和应急开关的使用情况进行了检查。
    此次检查的单位,从总体情况来看,各单位均能积极落实全市冬季道路交通安全生产工作要求,开展安全生产大检查和隐患排查工作,但检查中也发现,有的企业安全培训不到位,应急救援措施不健全,有的车辆安全设施配备不达标,针对检查中发现的问题,检查组已要求有关单位提高安全生产意识,彻底整改事故隐患,加强教育培训,确保营运车辆道路交通安全稳定。 
 
 
拟稿人:迟大忠
发至:呼伦贝尔市安监局、市四大领导班子、市委组织部、市纪检委、市法制办、市维稳办、市政府督查室、安委会成员单位、重点企事业单位
 
关闭

2022我向总理说句话”