位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26434 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰屯市安监局严把春节期间 烟花爆竹临时零售摊点经营许可准入关 文号:
成文日期: 2017-01-19 10:38:00 发布日期: 2017-01-19 10:38:00


扎兰屯市安监局严把春节期间 烟花爆竹临时零售摊点经营许可准入关

发布日期:2017-01-19 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:5124 文本下载⇊
    烟花爆竹既是喜庆商品,又是易燃易爆危险品,一旦在生产经营过程中不严格执行国家相关法律法规标准及规范操作,极易造成生产经营事故发生。这几年,扎兰屯市安监局持续开展烟花爆竹经营领域安全专项整治行动,取得明显成效,原来散、乱、差的经营环境得到彻底改善,原有的市乡两级“遍地开花”局面得到很好的遏制,实现布局合理、总量控制。2017年烟花爆竹经营旺季期间,为保证市区临时摊点布局合理、安全规范,扎兰屯市安监局及早谋划,会同纪检监察、公安、市场监管、综合执法等部门,对许可证的办理工作实行严格的审查,从源头上严把烟花爆竹安全生产关,确保全市烟花爆竹市场秩序安全稳定。公开审理申请,依法组织培训考核,对事先确定的20个摊点采取公开、公正、透明的抓阄儿方式当场确定经营者及经营位置。
    全部流程都是在纪检部门的监督下开展的,确保过场合法可追溯。下一步在经营过程中,安监、公安、市场监管、综合执法等烟花爆竹专项整治领导小组办公室成员单位还将加大监管执法力度,持续开展打非治违行动,确保2017年烟花爆竹经营旺季期间我市经营秩序安全。
关闭

2022我向总理说句话”