位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26433 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰屯市安监局强化烟花爆竹经营旺季期间安全监管工作 文号:
成文日期: 2017-01-24 10:40:00 发布日期: 2017-01-24 10:40:00


扎兰屯市安监局强化烟花爆竹经营旺季期间安全监管工作

发布日期:2017-01-24 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:5844 文本下载⇊
    2017年春节临近,烟花爆竹销售旺季即将来临,为保障烟花爆竹市场的安全稳定,市安监局提前防范、多措并举强化安全监管工作。
    一是加强执法检查。组织开展乡镇、有关部门检查,对所有烟花爆竹销售点逐一进行检查,严格专店经营、亮证经营;市安监局、市场监管局、公安局、交通运输局、城管执法局等部门将对烟花爆竹经营销售点进行集中排查和联合检查,特别突出对重点区域的集中排查,对群众举报第一时间进行核查,形成“打非治违”高压态势。
    二是形成监管合力。成立3个局机关烟花爆竹经营旺季专盯组,从1月18日至2月13日止,对5家批发企业和市区20个短期零售摊点进行经营安全专项跟踪服务管理。
    三是做好宣传教育。在检查排查的同时,注重加强烟花爆竹常识宣传教育,安监局组织烟花爆竹安全专题宣传活动,发放宣传材料,现场接受群众咨询,指导群众如何识别真假烟花爆竹和安全燃放,引导群众在合法销售点购买质量合格的烟花爆竹产品,不断强化群众的安全意识。
关闭

2022我向总理说句话”