位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26432 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 市安监局开展危险化学品行业示范执法检查 文号:
成文日期: 2017-05-09 11:43:00 发布日期: 2017-05-09 11:43:00


市安监局开展危险化学品行业示范执法检查

发布日期:2017-05-09 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:7552 文本下载⇊
    近日市安监局开展了全市危化品行业示范执法观摩。
    本次执法观摩是按照《扎兰屯市安全生产示范执法工作方案》和《扎兰屯市安监局“双随机一公开”抽查实施细则》,由市安监局危险化学品监察办组织,邀请我市市本级有关专家、相关单位参与。
    经过随机抽取,中石油高台子加油站作为第一批示范执法检查企业。根据加油站的特点,检查组认真制定了执法检查方案,聘请了危化方面的专家。执法前由危险化学品监察办组织召集专家、相关企业人员召开了预备会,明确了检查内容、工作职责和检查程序,做好执法前的准备工作。
    现场检查过程中,注重执法程序、证据采集,通过现场检查、查阅资料、现场询问等形式,对企业进行了全面系统的排查。对排查出的隐患和问题,按照相关法律法规,向企业下达了法律文书。
    观摩过程中,由专家讲解了检查的重点内容、检查过程中的注意事项,并从专业的角度提出解决的具体方法和措施。危化品监察办相关人员讲解了执法程序、证据采集的方法,展示了现场检查的部分图片并做了说明,重点讲解法律法规条款应用及规范使用法律文书等相关要求。
    中石油扎兰屯销售分公司、中石油高台子加油站高度重视,积极配合,认为此次执法检查帮助企业查找了安全生产的薄弱环节,对查出的隐患和问题,立即制定了整改方案,明确了责任人,承诺坚决整改到位。
    本次示范执法检查是学习借鉴自治区安全生产规范示范执法的成功做法,以示范执法推动各旗市区监管部门转变执法思路,坚持严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,不断提升安全生产行政执法能力,下一步还将在我市危险化学品生产企业、非煤矿山企业、烟花爆竹经营企业继续开展。
    市安监局、及同类型企业的分管负责人等20余人参加了观摩。(徐静 罗天思)
关闭

2022我向总理说句话”