位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26427 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰屯市加强对安全生产监管力度 文号:
成文日期: 2017-05-10 10:50:00 发布日期: 2017-05-10 10:50:00


扎兰屯市加强对安全生产监管力度

发布日期:2017-05-10 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:7662 文本下载⇊

    扎兰屯市认真贯彻落实安全生产法律法规和政策措施,严格落实安全生产责任,全面加强安全生产监督管理,从源头管控,不断强化安全生产隐患排查治理和重点行业领域专项整治。
            日前,扎兰屯市对人员密集的部分商场超市进行安全生产检查。检查了安全生产组织机构、安全生产制度、应急预案、应急演练、值班日志、日询查记录、人员持证上岗等。重点检查消防安全设施是否配备齐全、消防通道是否符合标准、设备设施能否正常使用、逃生标识是否清晰明确、逃生通道是否畅通、监控设备是否正常使用等。针对检查中发现的安全漏洞和安全生产隐患,执法人员现场指正,并要求及时整改。
            市安监局、经信局、市场监督局等单位还对分管领域的危险化学品、特种设备、民爆物品等重点行业吉安化工公司、发达广场、松鹿制药公司进行检查。重点对企业的主体责任落实、生产线、值班守卫、安全防范设施、消防器材、监控设备、应急预案等方面的情况进行检查,进一步督促企业落实安全防范措施和安全管理制度,及时消除各类安全隐患,确保民爆物品生产、存储运输安全。在发达广场,重点检查了特种设备电梯的运行、维保管理、消防设施配备、消防通道情况、消防演练开展情况。在松鹿制药,检查组重点对自治区专家会诊留下的意见整改落实情况进行了复查。检查组检查中发现隐患4处,下达整改通知1份。希望企业要加强领导,强化隐患排查治理,全面落实企业安全生产主体责任。对重点和薄弱坏节,要制定切实可行、有针对性的防范措施,严密防控各类事故发生。

关闭

2022我向总理说句话”