位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26425 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰市对运输企业进行安全生产大检查 文号:
成文日期: 2017-06-27 14:49:00 发布日期: 2017-06-27 14:49:00


扎兰市对运输企业进行安全生产大检查

发布日期:2017-06-27 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:7577 文本下载⇊

    夏季客流往来频繁,为保证交通安全,扎兰屯市开展运输企业安全生产大检查。对两家存在隐患的危货企业根据《道路危险货物运输管理规定》、《道路货物运输及站场管理规定》等法律法规,当场下达了《危险货物道路运输企业整改通知书》。
            检查人员认真检查运输企业的内部安全管理及车辆运营,对存在的问题提出整改要求,并召集各运输企业负责人召开临时会议,要求安全生产检查要做到“五落实、五到位”。严格安全生产流程,流程坚决不能松懈。各企业要加大自检自查力度,对存在的隐患要坚决整改纠错,严惩存在的侥幸心理。
            检查组要求,运输企业要把安全学习教育落实到每一个人,要抓好源头管理,成立自己的稽查小组,对班车途中进行抽查。各班车要进行安全教育培训,组织学习如何使用安全锤、灭火器和开启安全门等安全常识。 乘务员要沿途看管好旅客安全带使用情况,中途不允许解开,乘务员要负起责任。从重处罚个别班车司机在开车途中接听电话行为。要严格监管客运班车是否在指定线路上行驶,认真落实企业的监管责任。

关闭

2022我向总理说句话”