位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查
索引号: 01160511x-73708 有效性:
发布机构: 卫健委 主题分类: 公共卫生监督检查
名称: 扎兰屯市中蒙医院疫情防控二维码上线 文号:
成文日期: 2021-01-26 00:00:00 发布日期: 2021-01-26 00:00:00


扎兰屯市中蒙医院疫情防控二维码上线

发布日期:2021-01-26 信息来源: 卫健委 作者: 审核人: 阅读量:2873 文本下载⇊

      根据国务院办公厅相关文件要求,鼓励各地通过技术手段将疫情防控相关信息自动整合到“健康码”,方便广大患者就医通行。为此,扎兰屯市中蒙医院特采购最新设备——自动识别刷脸闸机。

      该闸机可将就诊者进入医院时需要进行的健康码查验、身份证核查、体温检测、行程码核查等一系列检查进行有效合并,一站式进行,解决目前存在的就医者进入医院就医不顺畅的现状,改善患者就医体验。扫脸过程中被核查人员不用摘下口罩,降低了排查风险,后台记录就诊人资料及相关行程信息,提高疫情防控质量,巩固防控成果。解决了没有智能手机的老年人和特殊人群的扫码问题,中蒙医院有现场工作人员协助就诊人员在自助机处进行行程码核查,(核查通过后)无需扫码,直接进入老年人专用通道。其他正常来院就诊患者需扫描“中蒙医院疫情防控二维码”,完成提示步骤,到大厅闸机处自动刷脸测温进入。

      人防、物防、技防三位一体,坚持筑牢新冠肺炎疫情防线。


关闭

2021我向总理说句话”