位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查
索引号: 01160511x-68976 有效性:
发布机构: 卫健委 主题分类: 公共卫生监督检查
名称: 扎兰屯市卫健委开展迎“双节”公共场所卫生监督检查工作 文号:
成文日期: 2020-10-08 00:00:00 发布日期: 2020-10-08 00:00:00


扎兰屯市卫健委开展迎“双节”公共场所卫生监督检查工作

发布日期:2020-10-08 信息来源: 卫健委 作者: 审核人: 阅读量:2950 文本下载⇊

      为确保全市人民群众身体健康,“双节”期间公共场所卫生安全,根据《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》及相关卫生规范要求,结合放管服工作,扎兰屯市卫生健康和劳动保障综合行政执法大队对我市重点公共场所单位进行了卫生监督检查,预防公共卫生突发事件的发生。

      近日,对我市住宿场所、沐浴场所、美容美发场所、游泳场所等67家单位依法进行了监督检查,对经营单位卫生许可证持证、从业人员持有效健康证明上岗、信息公示、顾客用品用具更换清洗消毒、对顾客用品索证,公共用品用具是否进行卫生检测,游泳场所水质检测、机械通风设施等进行了监督检查。在检查中发现,各经营单位都能按照相关规范要求亮证经营、持证上岗,卫生状况较好,卫生制度健全,卫生消毒设施比较完善。

      通过此次监督检查,进一步增强了公共场所经营单位的安全卫生防范意识,为广大市民营造安全、卫生、舒适的公共环境。


关闭

2021我向总理说句话”