位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查
索引号: 01160511x-47121 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 公共卫生监督检查
名称: 扎兰屯市卫计局依法行政工作收到实效 文号:
成文日期: 2018-01-12 00:00:00 发布日期: 2018-01-12 00:00:00


扎兰屯市卫计局依法行政工作收到实效

发布日期:2018-01-12 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:6356 文本下载⇊

扎兰屯市卫计局全面落实科学发展观,开展依法行政、文明执法活动,进一步规范卫计局依法行政行为和提高执法水平。落实依法行政目标责任,取得了初步成效,群众对执法工作的满意度达90%以上。

今年开始,扎兰屯市卫计局从强化执法责任、优化执法环境、规范执法行为、加强执法监督等方面入手,明确分工,各负其责。执法人员坚持持证上岗、亮证执法制度,定期参加有关知识培训,熟悉相关法律法规和执法业务,依法行使职权,努力做到文明执法不侵权、优质服务不失信,为行政执法行为的合法性提供程序上的保障。

目前,扎兰屯市已建立和完善了卫计局行政执法责任制、行政执法公示、行政执法检查监督、行政执法过错责任追究、行政执法案卷评查、重大案件报告等管理制度,严格按照法律法规规定执法,坚持合法行政、合理行政,计划生育依法管理水平不断提高。


关闭

2022我向总理说句话”