位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查
索引号: 01160511x-47116 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 公共卫生监督检查
名称: 扎兰屯市大力推进计生依法行政工作 文号:
成文日期: 2018-01-15 00:00:00 发布日期: 2018-01-15 00:00:00


扎兰屯市大力推进计生依法行政工作

发布日期:2018-01-15 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:7153 文本下载⇊

扎兰屯市卫计局深入贯彻落实科学发展观,通过强化领导、宣传和监督等措施,大力推进计生依法行政工作。

一是坚持党政“一把手”亲自抓、负总责,成立由党政“一把手”任组长、分管领导任副组长的组织机构,并出台了切实可行的实施方案,全市上下形成合力,确保工作的有序推进。

二是将计生依法行政工作作为重点宣传内容,通过印发宣传资料、制作宣传标语、出动宣传车等形式,结合当前开展的十个全覆盖工作,深入全市各地,开展声势浩大的人口计生巡回宣传,并通过电子显示屏、微信等平台宣传正面人物,曝光反面典型,进一步增强了群众的政策知晓率和参与意识。

在程序上做到宣传在先,监管处理在后;预警在先,行政处罚在后。对违反计划生育政策的群众,下达社会抚养费征收决定书,并对其作耐心细致的工作,使其主动缴纳,无能力缴纳的,签订分期缴纳协议书。对社会影响较大、有能力缴纳而拒不缴纳社会抚养费的,通过法律坚决予以强制执行。


关闭

2022我向总理说句话”