位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查
索引号: 01160511x-91747 有效性:
发布机构: 应急管理局a 主题分类: 安全生产监督检查
名称: 扎兰屯市安委会办公室召开内蒙古自治区安全生产工作综合督导检查协调会 文号:
成文日期: 2021-11-24 00:00:00 发布日期: 2021-11-24 00:00:00


扎兰屯市安委会办公室召开内蒙古自治区安全生产工作综合督导检查协调会

发布日期:2021-11-24 信息来源: 应急管理局a 作者: 审核人: 阅读量:847 文本下载⇊

      11月24日下午,根据内安委办字[2021]72号文《内蒙古自治区安全生产委员会办公室关于开展安全生产综合督导的通知》及扎兰屯市安全生产专项整治三年行动实施方案的要求,扎兰屯市安全生产委员会办公室组织应急管理局、住房和城乡建设局、工业信息化局、交通运输局、消防救援大队等11家机关单位及19家相关企业,召开内蒙古自治区安全生产工作综合督导检查协调会议。

      会上,扎兰屯市安委办副主任李峰传达扎了内安委办字[2021]72号文的工作方向及要求,此次综合督导检查主要围绕四个专项整治工作开展,即“安全专项整治三年行动集中攻坚情况;部署推进防范高空坠落、有限空间中毒窒息及规模以下企业生产安全事故专项整治情况;部署推进消防安全隐患排查整治情况;部署推进燃气安全专项整治情况”四个方面。

      会议要求,一是提高认识,高度重视。这次督导检查是推动安全生产集中整治工作深入扎实开展的有力举措,是岁末年初扎兰屯安委办部署开展的一次重要活动。各属地、各有关部门和单位要充分认识开展这次督导检查的目的意义和总体要求,切实增强抓好安全生产工作的责任感紧迫感,积极配合做好督导检查工作,推动安全生产责任全面深入落实,主动防范化解安全生产重大风险,坚决防范遏制各类生产安全事故,确保安全生产形势平稳。二是推动工作落实、强化信息报送。各属地、有关部门和单位,根据自治区安全生产工作综合督导检查的要求及时梳理内页资料,向扎兰屯市安委会办公室报送相关材料。同时督促企业自查自改,建章立制,排查重大隐患。三是严实作风,精心组织。要严格遵守中央八项规定和自治区有关配套规定,认真执行我市疫情防控要求,积极配合做好防疫管控措施,有效做好个人防护。各有关成员单位全面负责本行业被抽查企业的信息联络,积极协调安排相关事宜,确保安全。