位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查
索引号: 01160511x-47066 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 环境保护监督检查
名称: 市环保局迅速开展生态环境突出问题排查 治理“百日攻坚”行动 文号:
成文日期: 2018-09-20 00:00:00 发布日期: 2018-09-20 00:00:00


市环保局迅速开展生态环境突出问题排查 治理“百日攻坚”行动

发布日期:2018-09-20 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5916 文本下载⇊

为巩固中央环保督察整改成果,深入开展生态环境突出问题排查治理工作,坚决打好污染防治攻坚战,确保全市环境质量的持续改善,环保局迅速展开环保局生态环境突出问题排查治理“百日攻坚”行动。

一是提高政治站位。切实提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,增强责任感、使命感,“百日攻坚”行动时间紧、任务重,坚决扛起生态文明建设的政治责任。

二是加强组织领导。按照扎兰屯市《生态环境突出问题排查治理“百日攻坚”行动方案》要求,制定了《扎兰屯市环保局生态环境突出问题排查治理“百日攻坚”行动方案》,明确了环境问题整改专项行动,局长多次对百日攻坚行动进行安排、部署,进一步将责任落到实处。

三是加强联合执法。坚持合力推进,建立健全污染防治攻坚战百日攻坚战工作协作机制,多次与食药监局、执法局、水务局、公安局等部门联合执法,解决重点、难点问题,形成相关部门齐抓共管环境保护整体合力,营造良好环保工作氛围。

四是集中百日攻坚。以2016年中央环保督察反馈问题和2018年中央环保督察“回头看”期间群众反映的生态环境突出问题为重点,力争到2018年11月底,针对发现问题,制定有针对性的整改措施,深入整改,确保“百日攻坚”行动取得显著成效。


关闭

2022我向总理说句话”