位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查
索引号: 01160511x-47065 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 环境保护监督检查
名称: 市环保局完成环境空气自动监测站设备更新工作 文号:
成文日期: 2018-09-04 00:00:00 发布日期: 2018-09-04 00:00:00


市环保局完成环境空气自动监测站设备更新工作

发布日期:2018-09-04 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5860 文本下载⇊

为完成污染防治攻坚战目标任务,科学、客观地反映我市的环境质量状况,更好地监测区域环境空气质量,近期,市环保局开展了环境空气自动监测站设备更新工作。

扎兰屯市空气自动站由于设备超期服役需要更新设备,2017年10月自治区决定更新空气自动监测站设备。2017年11月空气自动监测站设备到达扎兰屯市,2018年5月,自动监测站设备厂家技术人员对自动站设备开始安装,对采样系统、仪器状态、传输系统、仪器测试准确性进行进一步调试,其间扎兰屯市对自动站环境条件进行了改善,并按要求完善空调等其他辅助设施。2018年7月顺利完成了监控设备和防雷设备的安装,以便于自治区对自动站监测数据进行实时监控管理。空气质量自动站完善后,市环保局将强化对环境空气自动监测站的运维管理,确保环境空气监测数据实时传输,提升我市环境空气监测数据自动化水平、信息化水平,坚决打好污染防治攻坚战。


关闭

2022我向总理说句话”