位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查
索引号: 01160511x-47061 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 环境保护监督检查
名称: 扎兰屯市环保局严格环境监管执法助推打好 污染防治攻坚战 文号:
成文日期: 2018-05-21 00:00:00 发布日期: 2018-05-21 00:00:00


扎兰屯市环保局严格环境监管执法助推打好 污染防治攻坚战

发布日期:2018-05-21 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3978 文本下载⇊

为打好打赢污染防治攻坚战和迎接中央环保督察回头看,5月17日,自治区环保厅东部督查中心、呼伦贝尔市环保局环境监察支队和扎兰屯市环保局环境监察大队组成联合检查组,对我市重点企业内蒙古大兴安岭浆纸有限责任公司进行现场检查。

检查组一行对该公司的75吨锅炉、200吨碱回收锅炉运行、生产过程中产生的废水处理、第三方在线监测运行等情况进行现场检查。在检查中发现,该企业存在煤场扬尘、物料场未贴盖,厂区存在部分白泥等环境问题,随即检查组现场提出了整改意见,要求该企业三日内完成整改,并且要以此次环境问题整改为契机,全面排查,切实消除存在的环境隐患,推动生态优先绿色发展理念落到实处。

我市环保局执法人员将按照要求持续跟踪内蒙古大兴安岭浆纸有限责任公司落实整改是否到位的情况,积极做好迎接中央环保督察“回头看工作,按期完成整改任务。将持续保持环境执法高压态势,形成打击环境违法犯罪行为的合力,组织开展各项专项执法行动,对重点区域、行业、问题组织开展专项执法检查,着力解决存在的突出环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战。


关闭

2022我向总理说句话”