位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查
索引号: 01160511x-47051 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 环境保护监督检查
名称: 市执法局与市环保局联合开展露天烧烤“回头看 文号:
成文日期: 2018-07-24 00:00:00 发布日期: 2018-07-24 00:00:00


市执法局与市环保局联合开展露天烧烤“回头看

发布日期:2018-07-24 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3576 文本下载⇊

为贯彻落实中央环保督察“回头看”反馈意见,按照污染防治攻坚战方案的总体要求,扎兰屯市环保局举一反三,加大排查,建立长效机制,7月23日晚,与市综合执法局联合对露天烧烤污染问题进行集中整治“回头看”。

    联合执法组主要对露天烧烤比较集中的步行街进行了突击检查,在检查中发现部分露天烧烤设施仍存在油烟污染,对前期整治规范后有死灰复燃的现象。另有一部分业主在环保综合执法等部门强大执法压力下将设施进行改进,使用正规露天烧烤方式无烟净化烧烤车,通过净化单元电场降油烟方式防治油烟污染,第三方检测机构检测结果符合国家餐饮业排放标准。下一步,按照“污染防治攻坚战”总体部署,彻底解决群众关心的热点、难点问题,根据市委、市政府按照市场需求,严格规范露天烧烤,大规模推广使用无烟净化烧烤车。


关闭

2022我向总理说句话”