位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查
索引号: 01160511x-47045 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 环境保护监督检查
名称: 市环保局打响畜禽养殖污染攻坚战 文号:
成文日期: 2018-07-11 00:00:00 发布日期: 2018-07-11 00:00:00


市环保局打响畜禽养殖污染攻坚战

发布日期:2018-07-11 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3700 文本下载⇊

7月11日,扎兰屯市环境保护局召开专题党组会议研究部署阶段性污染防治攻坚战重点工作,将以中央环保督察“回头看”为契机,严格监督重点企业做好环境保护工作,开展一系列专项环境执法专项行动,扎实解决各类环保问题,推进生态环境保护各项工作,坚决打胜污染防治攻坚战。

7月12日,扎兰屯市环境监察大队立即安排环境执法人员对全市范围内的牲畜规模化以上养殖场、养殖小区进行专项执法检查,打响畜禽养殖污染攻坚战。一是检查养殖企业执行环境保护法律、法规情况,二是通过监察规范养殖场、养殖小区粪便废水处理处置及治理设施运行情况,三是调查现场周边环境是否存在异味等问题。在此次专项行动中,共出动执法人员40余人次,检查规模化以上养殖场、养殖小区23家,发现违反环境保护法律法规并进行政处罚8家养殖场、养殖小区,要求立即整改违反环境保护法律法规行为养殖户11家。通过开展此次规模化以上畜禽养殖场、养殖小区的专项执法行动,有效遏制了养殖企业乱放、随意堆存粪便、异味扰民等违反环境保护法律法规的行为,解决了群众关心的难点、热点问题。

下一步我局将结合中央环保督察回头看工作,举一反三,加大排查,生态环境保护形势虽不容乐观,我局将负重前行,全面排查各类环境问题,加强对企业环保工作的日常监管和开展专项执法行动,增强大环保意识,坚决打好污染防治攻坚战。


关闭

2022我向总理说句话”