位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查
索引号: 01160511x-47040 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 环境保护监督检查
名称: 我市污染防治攻坚战已全面打响 文号:
成文日期: 2018-05-18 00:00:00 发布日期: 2018-05-18 00:00:00


我市污染防治攻坚战已全面打响

发布日期:2018-05-18 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3725 文本下载⇊

为认真贯彻党的十九大关于生态文明建设的各项部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行绿色发展理念,建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。2月25日,市委书记焦刚伟深入扎兰屯市环保局调研污染防治工作,研究部署污染防治攻坚战的各项工作。焦刚伟指出,坚决打赢污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,是推动十九大提出的经济高质量发展必须要跨越的重要关口,也是必须完成的政治任务,责任重大,使命光荣。

为落实焦书记的重要指示精神,市环保局迅速行动,日夜连续奋战,编制完成了《扎兰屯市污染防治攻坚战三年(2018-2020)行动总体实施方案》、《扎兰屯市大气污染防治攻坚战三年(2018-2020)行动实施方案》、《扎兰屯市水污染防治攻坚战三年(2018-2020)行动实施方案》、《扎兰屯市土壤污染防治攻坚战三年(2018-2020)行动实施方案》、《扎兰屯市大气污染防治攻坚战三年行动(蓝天行动)工作任务清单(台账)》、《扎兰屯市水污染防治攻坚战三年行动(清水行动)工作任务清单(台账)》、《扎兰屯市土壤污染防治攻坚战三年行动(净土行动)工作任务清单(台账)》,同时成立扎兰屯市污染防治攻坚战工作领导小组和七个专项推进组。

目标已经明确、方案已经制定,下一步就是贯彻落实。一是坚决落实三年行动计划的各项措施,到2020年坚决打赢污染防治攻坚战。按水、气、土三年行动计划工作步骤,制定时间表、路线图,挂图作战,压茬推进,实施台账和销号制度,确保在2020年坚决打赢污染防治攻坚战。二是强化责任落实和使命担当。各相关部门、各乡镇办事处应自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,按照职责分工抓好污染防治攻坚工作,围绕大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治这“三大战役”,把责任压实、把任务细化、把措施明确,坚决打赢污染防治攻坚战,为实现焦书记提出的“绿色崛起、富民强市”的目标而不懈努力。三要加大宣传力度,为打好打赢污染防治攻坚战营造良好氛围。加大宣传力度,利用广播、电视、报纸、互联网等多种媒体对我市污染防治攻坚战进行宣传,开展环保知识进乡镇、进社区、进学校、进企业、进机关等活动,为我市打好污染防治攻坚战营造良好的社会氛围,广泛动员全社会力量参与到污染防治攻坚战行动中,凝聚引领绿色发展的共识和力量,为在绿色崛起征程上奋力推动扎兰屯高质量发展而努力奋斗!


关闭

2022我向总理说句话”