位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查
索引号: 01160511x-47036 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 环境保护监督检查
名称: 扎兰屯市环保局配合专家对我市污水处理厂进行 把脉诊断 文号:
成文日期: 2018-06-24 00:00:00 发布日期: 2018-06-24 00:00:00


扎兰屯市环保局配合专家对我市污水处理厂进行 把脉诊断

发布日期:2018-06-24 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3521 文本下载⇊

近日,我市污水处理厂出现连续出水水质连续超标现象,6月24日,市环保局配合吉林省和天津市污水处理设计运营领域专家对污水处理厂出水水质超标问题进行把脉诊断。

经过专家组一天的检查分析,提出我市污水处理厂存在四个方面问题,一是生化性硝化系统溶解氧较低炭源不足,建议采取增加曝气量进行调解和吹脱作用;二是时段进水量较大,主要是由于工业废水和生活废水以及雨水造成污水处理厂时段水量增加导致处理能力降低,建议工业企业采取错峰排放的方式予以解决;三是源头处理应急能力较差,污水处理厂和相关企业未建设事故应急池,发生水质超量、超标时无法应急处置,建议污水处理厂及相关企业建设事故应急池,同时保证水量和水质;四是现场检查中发现污水处理厂生化池溶解氧仪表和厌氧池两个搅拌器已经损坏,正常运行受到不同程度影响,建议加大资金投入保障污水处理厂设备能够正常运行。在专家组的指导下,截至24日晚5时污水处理厂高出排放指标恢复正常,第三方在线数据正常上传。

其间,市政府副市长高山、副市长孙修非、市环保局局长王运以及副局长尉铁柱亲临现场,对现场实际情况进行考察调研,现场办公,共同分析研判污水处理厂的运行和发展,为保障污水处理厂正常运行、工业企业正常生产提供有力保障。


关闭

2022我向总理说句话”