位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26402 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰屯市加大环境监管力度 文号:
成文日期: 2014-12-02 11:11:00 发布日期: 2014-12-02 11:11:00


扎兰屯市加大环境监管力度

发布日期:2014-12-02 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:3010 文本下载⇊
    一是积极开展环保专项行动。开展了大气污染防治、矿山企业检查、规模化畜禽养殖业检查、生态环境监察、安静工程严管月、环保综合执法大检查大整顿等专项执法检查行动,对重点企业在实施驻厂监督的基础上,加密了巡查频次,确保了污染治理设施正常运行,污染物达标排放。

    二是认真处理环境信访。全年共处理群众信访案件56件,妥善解决了润腾家园23家饭店油烟及噪声污染、美域蓝湾建筑工地夜间施工噪声扰民等群众关心的问题,保障了群众的合法权益,信访案件回复率、办结率均达到100%。共办理人大代表建议、政协委员提案19件,对代表委员反映的城市环境管理、医疗垃圾处理、乡镇环境卫生等建议,及时进行了调查处理和答复,认真履行环保职责。

    三是加强环境监测。在环境要素监测方面,按时完成雅鲁河、济沁河水质监测任务,与齐齐哈尔市环境监测站联合监测嫩江水系状况,保障松花江流域水环境安全。同时,不断强化空气质量自动监测和区域噪声、交通噪声监测工作。在污染源监督监测方面,加密对阜丰公司、污水处理厂、玖龙兴安等重点污染源的监督性监测,时刻掌握污染物排放情况。采取定期检查与不定期抽查的方式,对重点污染源在线监测系统进行检查,推进在线设备维护、使用、监管相分离的运行维护模式。

关闭

2022我向总理说句话”